注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

841887307大象的博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】你,是我枕上的那滴泪  

2017-05-13 00:00:07|  分类: 丽人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自630888928(任我飞翔)《你,是我枕上的那滴泪》
            文图:网络   编辑:任我飞翔
你,是我枕上的那滴泪 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
 

 遇见你的时候,美丽的蝴蝶在桃瓣上正翩跹着最温柔的梦。四月的梨花,也正新梦初吐。你便如那蝶影里幻化的一曲《梁祝》,在令人炫目的色彩里,绝响了那个初遇的朦胧。
    那一刻,我并没有想到花落,也没有想到,蝴蝶的羽翼若折断了,桃瓣上是否还折射着它斑斓的梦?
    梨花如雪纷飞的时候,我仓惶地回顾,那满园的春色,正凋零的体无完肤。于是,我只能让心底里那份无奈和酸辛去细细地揣摩那一地的花雨。你,也随之凋落在花尽头。我能怎样呢?满园的春色匆匆,不为任何人做停留。我无能为力的甚至不能让一朵花再延续半刻的生命。我只能用笔墨去描述,那时刻的风,那时刻的云,还有那时刻,你太迟太迟回顾时看到的满园的憔悴和伤悲。在那些枯萎了的花瓣纹络里,你只有细细的端详,才能揣摩出我等你不来时的无奈和伤悲。还有那些个数不清的温柔和无悔。
    如果你终于为我流了泪,在滂沱的雨后让所有的泥泞都变成了诗。那么,请你把我写进你最不舍的那一页,在越来越遥的星夜里,在我无法触及的距离里。让我枕着你的不舍和温柔,想着那个桃红梨白的四月天入眠。
    你——成了我枕上的那滴泪。

你,是我枕上的那滴泪 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
 
 
    如果我早知道如此无法把你忘记,莲叶亭亭时,我不会丰姿绰约整个荷花池。蜻蜓不知疲倦独自唱着小夜曲的时候,我独姿摇曳,芬芳不息,日复一日地抗拒着秋的来临,只为了,只为了五百年前你无心的遗失。
    当我终于等到你来,你却在我身旁徘徊迟疑,于是,我在你的徘徊迟疑里静静地枯萎。你不会明白,在那不甘又不得不模糊的花瓣纹络里,隐匿了多少你读不懂的心事。你啊你,错过的不止是一个长长的夏季,还有那个迷人的夏日里,蜻蜓在荷尖旖旎的绝世美丽。
    当你向着残阳终于无奈地流下了眼泪,借着余晖把那个温柔又无怨的灵魂凝注成一首最动人的诗。残荷带来的细碎的雨声呵,飘摇在无月的夜里斑斓了我一个最美丽的梦。梦中的你在亘古谱写着那个不老的恋曲,而你,古老的一如洪荒里那个遥远的故事……
    你——还是我枕上的那滴泪。
你,是我枕上的那滴泪 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
 
    如果我早知道就此无法把你忘记,落枫无言瑟瑟了半江水的时候,我就不会把相思镌刻在枫叶上。任一叶飘零,以最快的光速穿越千层浪波,在所有有可能和不可能的岁月里,为你缱绻一个个最缠绵的秋季。当波面上月华终于温柔地浮现,当你终于把我的相思和等待紧拥成眠。当微风轻轻地吻着紫色的纱灯。当你终于流着泪低唤我的名字。所有等你不来的忧伤顷刻都如云烟般消散。然而,寞夜怅然,在我无奈成长的岁月痕迹里,你不来,我如何淡然?
    我如飘零的落叶坠入寒江的时候,你终于俯身拾起散落的音符,流着眼泪把我所有的忧伤串成了一段动人的文字,把这段没有开始也没有结局的故事谱成了一首美丽的相思曲,我在淡月星辰里踩着你的诗行低徊着你的爱,在如水的月色里轻吟着只有你才听得懂的心曲,我在你的疼痛里温柔地徘徊不肯离去。可我,如何向你描述,此刻的风,此刻的云,还有此刻淡月清风里,我无奈的忧伤和美丽?
   你——只能是我枕上的那滴泪。

你,是我枕上的那滴泪 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
你,是我枕上的那滴泪 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
 
你,是我枕上的那滴泪 - 630888928(任我飞翔) - 任我飞翔的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017