注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

841887307大象的博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】句子简短,难在领悟  

2017-06-05 09:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《句子简短,难在领悟》

 

  

          句子简短,难在领悟

图文:网络 编辑:海之韵

真心对你好的人是这样的! - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
   
  
  生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏你的底线。只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多点。
             

 

我们心累,通常是因为在人为地给思想加压,凡事太在意了:太在意朋友间的小摩擦,太在意领导偶尔的责骂,太在意家人一时的赌气,人生若凡事都记取,负重而行怎能不累?与朋友、亲人之间发生不愉快的时候,若我们针锋相对,企图攻破对方,那只会让友情亲情越来越淡。宽容一点,看淡一点,悦人悦己。             

我们不可能不犯错误,不走弯路,但要经常反思自己,反思自己所走过的道路,反思人生的得与失,这非常很有必要的。人生几十年,走好自己的路就要有自己的思考,有坚定的意志,坚持自己的信念,坚持自己的追求,不能放松对自己的要求,更不能糊里糊涂地度过自己的人生。人生不能虚度,自己要对得起自己。

             

 

 花开一春,人活一世,有许多东西你可能说不太清楚为什么与到底怎么了,人不是因为弄清了一切的奥秘与原委才生活的,人是因为询问着、体察着、感受着与且信且疑着才享受了生活的滋味的。不知,不尽知,有所期待,有所失望,所以一切才这样迷人。

 

 


句子简短,难在领悟 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017