注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

841887307大象的博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

人生漫漫  

2017-06-08 09:37:45|  分类: 经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生赋【026】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 

 人生漫漫 - 金风送爽 - 841887307大象的博客

 

 

人生漫漫 - 金风送爽 - 841887307大象的博客

 


 

 

 

    忙忙生活,很多细节,都被忽略。有些人,归结于浮躁;有些人,被生活磨平了棱角;有些人,被生活麻木。 
   
   其实,生活,需要感动。感动不仅仅是爱情,更来自于友情,亲情,彼此心心相惜,更来源于内心时时刻刻的牵挂。感动,触动了我们内心太多太多的柔软,从来没有如此深刻的感慨,从来没有如此柔软的情怀。

 

人生赋【026】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   生活中一个细微的感动,可以带给人良久的心绪,而这些心绪需要心灵的感知。然后,怀抱感动的心去生活,一切都将会变得美好。 
   付出和被感动的快乐同样让人拥有幸福感……也许,这才是我们理解意义上的生活。不一定拥有足够的财富,却拥有无数的关爱;不一定拥有至高的地位,却拥有许多对你微笑的脸;不一定拥有控制一切的权利,却有人愿意为你付出,为你牵挂。 
  上帝是公平的,他为你关上门的时候,会为你打开一扇窗。打开窗户,我们同样可以拥有阳光,拥有空气,拥有美景,也许视野狭窄了些,但终究那是我们的世界。 
  在这样的世界,我们可以翩翩起舞,尽情地享受快乐;在这样的世界,我们可以安排好自己的每一步生活,随遇而安;在这样的世界,我们可以享受一个人的孤单与自由;在这样的世界,我们也享受着和朋友心心相惜、丝丝相牵。

 

人生赋【026】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


    我们总是牵挂着慈爱父母是否心康体健,牵挂着兄弟姐妹是否功业圆满,牵挂着密朋好友是否爱情顺遂,牵挂着可爱子女是否学业有成、是否知道温饱冷暖。

  生活的点滴,丝丝的牵挂,不尽的感动,写出了最最真实的情感,构成了我们人生美妙的诗篇。即使选择一个人的生活,也不等于不期许爱情的出现;即使迷恋上雨季,也不等于不喜欢灿烂的阳光,不等于不希望有温暖的臂弯。

  总之,点点滴滴的牵挂,丝丝缕缕的感动,是我们灵感和快乐产生的源泉。让我们多一些对亲朋好友的牵挂,多一些给他们和被他们的感动,从而去多享受一分人生的快乐吧!

 

 

人生漫漫 - 金风送爽 - 841887307大象的博客
 

 

  




  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017